Hipertensión: Estos son los alimentos prohibidos si tienes la presión altaSal de cocina, embutidos y enlatados son los primeros que deben sa...
La hipertensión arterial es una enfermedad que afecta a un gran número de personas en el mundo y su arribo tiene múltiples y negativas consecuencias.
Los síntomas más comunes son dolor de cabeza, dificultad para respirar o sangrado nasal, pero no los únicos.
Para prevenir y evitar tener complicaciones graves de salud, los médicos recomiendan sacar de la dieta todos los alimentos altos en sodio. Claro que más importante que lo anterior, según los especialistas, es mantener la presión arterial controlada y consultar a tu médico ante cualquier signo o síntoma.
Por lo mismo te dejamos un listado que debes sacar de tu mesa (según el sitio innatia) si tienes este problema:
- Sal de cocina
- Fiambres
- Embutidos
- Alimentos en salmuera
- Caldos y sopas concentradas (especialmente las que venden en sobres)
- Distintos mariscos
- Snack
- Alimentos congelados, por su alto contenido en conservantes a base de sodio
- Enlatados por su alto contenido en conservantes
- Edulcorantes artificiales a base de sodio como el ciclamato de sodio
- Pseudo sales dietéticas como sales de apio, ajo, cebolla, etc, ya que poseen algo de sodio
- Medicamentos que contengan sodio, por ello es muy importante comunicarle al médico que sufres de hipertensión, para adecuar la nueva medicación a la patología ya existente.
- Aguas minerales: No están absolutamente prohibidas, éstas se deberán manejar de acuerdo al nivel de sodio que puedas consumir diariamente, ya que no todas las aguas minerales poseen el mismo contenido de sodio.
- Bebidas gaseosas dietéticas, deberán ser consumidas con moderación de acuerdo al grado de hipertensión existente, ya que estas bebidas pueden contener sodio en el edulcorante con el que las endulzan.
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